FC2ブログ

ジビエ料理


おはようございます。

ジビエ料理を教えてくれる、、、行って見よう。


料理は美味しいの足し算だと思っています。
ここに届くまでの間の扱いで
ほとんどが決まっています。

このお肉臭くない。
命を扱ってる。


IMG_20181110_160338_convert_20181111060232.jpg


表面を焼いたら
花にらやローリエ、、、お好きなもので。
オーブンへ。

IMG_20181110_153224_convert_20181111060359.jpg

サトイモは
オイルで煮ると
かりっともちっと。


この土地で生まれたものに感謝して
頂きます。


006_convert_20181110094811.jpg

朝、鹿肉が届く。
もうテレパシーの世界。
ありがとうございます。


001_convert_20181110094831.jpg

見送りに外に出ると虹。

私も美味しい足し算がしたい。
だから鹿肉がほしい。
そして現実で体験することになる。


想像したことは体験することになる。
誰もが出来ること、意識を今に。


ありがとうございました。
スポンサーサイト

渋柿



こんにちは。
渋柿、枝のついていないものは
手間がかかる。


003_convert_20181107155425.jpg


くるくる向いて干す。
くるくる向いて干す。

あー始まったー
好まない想像。


005_convert_20181107155452.jpg


こんなにかわいいアピールもそっちのけ。
単純作業になってしまうと
危なーい。
いろんな情報も飛び交って
連れられてくー。


004_convert_20181107155437.jpg


戻って、戻って。
なぜこれしてる?
意識をここへ。
ほっ。(笑)
うこん、順調。


001_convert_20181107155942.jpg

これはみんなと一緒に。


意識を自分にしっかり戻して
想像しよう
望む現実の為に。

思い癖解除(笑)
新しい道へ。

きのこ汁


こんにちは。
今日はトンテキときのこ汁を作りました。

私はキャベツをスライサーでカット。

家にあるもので作るのよー。
おいしく、適当にー。


そんな声が聞こえてくる(笑)


軽量カップはいらないのよー。
おたまでねー。


はーい。


だしを取った昆布と鰹節はお砂糖と醤油で佃煮ねー。
捨てないのよー。

もちろん(笑)


分担、分担、出来ること。


はーい。


018_convert_20181106161400.jpg


全部ひとりでしなくていい。
任せて、任せて、お互い様。


誇りを持とう、、、、きゃべつの千切り(笑)



ご馳走様でした。(嬉)

お茶の時間

003_convert_20181104075707.jpg

おはようございます。
玄関に置いてあったのは
ハイチからのおくりもの。

あー届けてくれたんだ
会いたかったなあ。

なんだかタイミングがずれてる。


005_convert_20181104075724.jpg


いただいたお茶を飲んで
落ち着こう。

お砂糖と一緒に。(嬉)


とろーんとろーん
湧き水?
お茶?


空白、、、、、、、、。


苦味(笑)


001_convert_20181012101126.jpg

アメリカでたくさんの解剖を見てきました。
教科書通りの場所に内臓が
ある人は一人もおらず
内臓があちこち移動していました。

なぜ?


筋がすべてを繋いでいて
固まるから
引っ張られます。


人は疲れるとほっと一息つきたくなる。
古来からの
伝統的な習慣。
空白を冒険できる時間。

蘇れっ。


ありがとうございました。
美味しかったっ。

干し柿


おはようございます。
柿をたくさん頂きました。
うっ、でもこれは渋柿。

そうこのままでは食べれない。


009_convert_20181031075510.jpg



まだまだある。
嬉しいのに
作業?


もったいない。もったいない。疲れるだけ。


005_convert_20181031075425.jpg


必要なだけみんなで楽しみながら。


002_convert_20181031075348.jpg


多く持つと結局結末は不満。

必要のないものは必要とする人へ。
それだけで気持ちは落ち着く。

そして何より
嬉しいが
循環していく。


渋柿、笑顔、干し柿、笑顔、

地球からのおくりものは
十分にある。