FC2ブログ

ポポー


こんにちは。
たくさん娘さんがポポーの樹を植えて
食べきれないから
どうぞー。


昨日もいただいたばっかり。
いたみかけは捨ててね。


捨てません(笑)




IMG_20190910_072324_convert_20190910160114.jpg


インディアンが食べてたんだってー
変わった植物育ててる(笑)


みんなと同じになるために生まれてきたんじゃない
だよね。(笑)







スポンサーサイト




おはようございます。
最後のスイカは少し虫におすそ分けしたけれど



あまーーーーーい。



IMG_20190906_192648_convert_20190907155214_20190909094708357.jpg



みんなで分かち合う。



IMG_20190908_172653_convert_20190909094632.jpg


秋の準備を
そろそろ。


大根、ジャガイモ、白菜、、、まずは微生物に任せて
土作り。


固体、液体、気体
循環を止めないで

水のように。

お料理会


おはようございます。
昔、古血を流すと言われたずいき。
夏に干したものを
戻して頂きます。



IMG_20190905_114455_convert_20190906072431.jpg



やまいもと酢と醤油にお砂糖。
三つ葉でおしゃれして。


IMG_20190905_114505_convert_20190906072416.jpg



畑で甘くなる前に収穫したうりは
おつけもの。


IMG_20190905_114447_convert_20190906072445.jpg


豆腐にやまいも、魚をすりつぶして
ふわふわ。


お料理会は
考え方も
まったく違う人達の会だけど


それでいいって思えて
楽しい。



おいしいものって
それでいい
そうなのねって
壁を取っていく。



同じ釜の飯を食うねっ。(笑)


あられ


おはようございます。
無農薬で落花生を作り
それを
あられに。(嬉)


喜んでくれるから
大変だけど
楽しい。


うんうん分かる父みたい。



IMG_20190821_123644_convert_20190822092619.jpg


食べたものが
私になるのなら


好き


これをのせた食べ物は
命を
きっと
育む。


もうそろそろ終わりにしたい。
愛のないもの。


ありがとうございました。

かぼちゃのスープ


おはようございます。
今日の夜ご飯は
収穫したかぼちゃで
なんてなんとなく。


近所のお料理会に出かけると
今日はかぼちゃスープと
トリロール。(笑)


ジャガイモを入れるとおいしいよって。


IMG_20190803_114010_convert_20190805081647.jpg



トリロールの残りはつくねに。




IMG_20190803_114006_convert_20190805081839.jpg



トリロールは撮り忘れ
あんかけのきのこ。



IMG_20190803_121714_convert_20190805081602.jpg


手土産の辛子茄子は
一年でも保存できるよ。


お料理は
ひとつになるいのちに
手を加え
変化を楽しみ
いただく循環。


感謝して
いただきます。