FC2ブログ

トムヤンクン


こんにちは。
もうすぐタイへ向かう前に
身体にハーブ。


丁寧に丁寧に作っていますので
お待たせします。



はい。



軽く1時間は越える。



IMG_20191117_142839_convert_20191118160401.jpg



でも待つ間の会話や
何より
身体に染みてくおいしさ。



IMG_20191113_130304_convert_20191118160442.jpg


これも結構かかるけど
丁寧に毎日
柔らかくなるように
手を加える。



どんな仕事も
こころに
余裕があると
思っていた通りが、、、、
それ以上かも。



もっと楽しんでも
仕事は
出来る。


スポンサーサイト



カレー


おはようございます。
寒くなったから
体調管理。



これ食べて。
玉ねぎにトマト、ニンニクに生姜、、、、、まだまだ香辛料。



全部知ってるものの組み合わせ。



IMG_20191110_195815_convert_20191113100104.jpg



ここに入れると温まるよ。



いろんなものでひとつ。
単体では出せないおいしさ。



深い。
いろんな自分が自分の中にいる。
これ、美味しさの秘訣。(笑)



この自分は排除、、、、ないない。
いろんな自分でひとつ。
これ秘訣。


梅干


こんばんは、
今頃ーって
できるのーって




IMG_20191108_081544_convert_20191108140629.jpg



少し思うことはあるけれど
食べたいから
無駄に出来ない。


ずっとずっと晴れててー
自然にお願いして



IMG_20191108_081617_convert_20191108140614.jpg



完成。
11月。(笑)

楽しいに
どんどん近づくと
満足するものが
自然と
出来上がる。

パチパチ。


アップルジンジャー


こんにちは。
朝からお客様にたくさんの頂き物、、、林檎。


風邪の季節にアップルジンジャー。



IMG_20191105_120828_convert_20191106152338.jpg



生姜は畑から
たっぷり。


後はコトコト。



IMG_20191105_190450_convert_20191106152325.jpg




鹿肉のセミ。
コショウとにんにくと
お酒にお醤油、お砂糖。



IMG_20191106_141044_convert_20191106152309.jpg


スコップで割ってしまったけど
大丈夫?
いただきます。



ほっとする。


おくりものに
手を加えて
誰かを思う時間。


変化を楽しむ
流れていく時間。


ありがとうございました。




こんにちは。
大掃除の合間に畑へ。


空白を作ると
余白が見えてきた。



IMG_20191031_103917_convert_20191031115346.jpg


じゃがいもも
今年は
間を空けて。



IMG_20191031_103018_convert_20191031115428.jpg


何を急いでいたんだろう。
何と比較していたんだろう。


あははキャンセルー。


どんどん
常識から
外れていくけど


生きることが、、、、、楽しい、、、、、、(笑)