FC2ブログ

トマトオニオンサラダ


こんにちは。
山のお仕事でお世話になっている方に
誘っていただき
スタミナお料理を
作りました。

これが好き。

トマトを角切りにして
玉ねぎをみじん切り。

水にさらさず
空気にさらし
刺激臭と苦味を緩和。


良質のオイルをかけ
お好みでポン酢。

まるでカキ氷。


003_convert_20180605152207.jpg


えごまのお豆腐は
クリーミー。

002_convert_20180605152155.jpg


いばら餅。
優しいお味。


005_convert_20180605152219.jpg

野菜も洗ったら傷だらけ
オイルをかけて傷を癒してからね。

下処理さえきちんとして
後は自分の体の調子で
味を決める。

楽しくね。

015_convert_20180514125111.jpg

視点を変えるだけで
こんなにも
おいしく出来た。

それは
過程が楽しかったから。

物には
やっぱり
心が宿る。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する